Инженерные изыскания

Инженерные изыскания являются обязательным этапом работ перед проектированием и строительством различных объектов, будь то дорога или многоэтажное здание. Они позволяют подробно изучить местность, ее природные особенности и, на основе собранных данных, составить технически обоснованный план будущей застройки. Проведение инженерных изысканий позволит оптимизировать расходы компании и создать экономически целесообразный проект. Кроме того, все результаты обязательно регистрируются в соответствующих надзорных органах.

Современный специалист, желая оставаться конкурентоспособным, должен заботиться о регулярном повышении собственной квалификации. То же относится и к компаниям, которые хотят, чтобы их бизнес был успешным. Своевременное повышение квалификации сотрудников – ключ к устойчивому росту и развитию.

При производстве инженерных изысканий для строительства должны соблюдаться положения региональных и территориальных строительных норм субъектов Российской Федерации и требования производственно-отраслевых (ведомственных) нормативных документов, разработанных в порядке, установленном СНиП 11-02-96 от 10 декабря 2012 года.

Согласно требованиям Градостроительного Кодекса РФ (гл. 6 ст. 47) (дополнение Федеральным Законом РФ от 27.07.2010 ФЗ-240 «О внесении изменений в Градостроительный кодекс Российской Федерации и отдельные законодательные акты Российской Федерации») виды работ по инженерным изысканиям, которые оказывают влияние на безопасность объектов капитального строительства, должны выполняться только индивидуальными предпринимателями или юридическими лицами, имеющие выданное саморегулируемой организацией Свидетельство о допуске к таким видам работ. Для выдачи Свидетельства о допуске к работам, от которых зависит безопасность возводимых строительных объектов, работники, а также индивидуальные предприниматели, должны не реже одного раза в 5 лет проходить повышение квалификации с последующим проведением аттестации.

На основании лицензии на право ведения образовательной деятельности, выданной Министерством образования Московской области, серия 50Л01 № 0001534, регистрационный № 71358 от «25» декабря 2013 года и в рамках реализации приказа Министерства регионального развития № 624 от 30.12.2009 г. АНО «МОЦДПО» разработаны программы повышения квалификации в области инженерных изысканий. В обучении используется классическая очная система обучения и дистанционная.

С учебно-тематическими планами и формами обучения, документами, выдаваемыми по окончании курса, Вы можете ознакомиться здесь: